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09/09/2021

Quels sont les 12 lauréats des Sirha Innovation Awards 2021?

Rendez-vous  pour la remise de prix  23 septembre à 17 heures  sur la scène Sirha Masters à Sirha Lyon 2021.

Jeudi 2 septembre 202,  le jury des Sirha Innovation Awards 2021 a désigné  les meilleures innovations de l’année pour la restauration et la boulangerie-pâtisserie dans 3 catégories : « Produits Boissons – Ingrédients » , « Matériels – Équipements – Produits – Technologies – Services » et « Eco-responsable ». Chefs, pâtissiers, traiteurs, experts et journalistes ont sélectionné 12  innovations qui seront à découvrir au Sirha Lyon à partir du 23 septembre, dans l’espace Sirha Innovations, au cœur du salon.

« Nous attendons 2 000 exposants et marques », Marie-Odile Fondeur, Directrice générale du Sirha Lyon

 

Berry Graines a été désigné lauréat « éco-responsable », avec le Mélange du Potager de Marion, un  « tout en un », prêt à l’emploi alliant le quinoa, la lentille corail, des graines de lin pour les fibres et les oméga 3 et des légumes déshydratés.

 

 

Les lauréats « produits boissons – ingrédients » :

 

Salade d’algues nomade, à la japonaise par Bord à Bord / Algue Service : le street-food végétal, bio bon et écoresponsable, prêt en 5 minutes et conditionné dans un bol en carton éco-con çu

 

 

 

Tucupi par Manioca Amazon Forest Flavors (Brésil) : bouillon fermenté et assaisonné extrait du manioc sauvage de la forêt amazonienne.. Il peut être utilisé pour cuisiner des repas quotidiens (riz, canard, porc, poisson…). Végan, sans gluten, entièrement naturel, ancestral.

 

 

 

 

– Oabika par Valrhona : concentré de jus de cacao, lui-même issu du mucilage de cacao, cette pulpe blanche encore peu valorisée qui protège les fèves dans la cabosse. Sa texture sirupeuse et sa couleur ambrée en font une matière d’exception.

 

 

 

 

Desserts « Sucre Positif® » par la Compagnie Des Desserts : trois nouveaux cosignés par Alixe Bornon, spécialisée dans les pâtisseries à indice glycémique contrôlé (entre 30 et 60).

 

 

 

 

 

Bouchées Salées par St Michel Biscuits : la forme star « la madeleine » déclinée en 3 versions salées.

 

 

 

 

 

 

Les Pains Cuisinés par Bridor : ce concept est le fruit d’une association avec Sébastien Canonne, MOF.

 

 

 

 

L’Orbe Vodka x Caviar par Pernod Ricard et  La Maison Nordique : la première infusion naturelle de vodka au caviar Impérial de Sologne.

 

 

 

Les lauréats « matériels – équipements – produits – technologies – services » :

 

– Natexair ADS par Safexis : une nouvelle solution grâce à des lampes UV associées à des métaux rares pour contrer la propagation des virus dans l’air et sur les surfaces. Elle offre une alternative aux traitements chimiques en fabriquant du peroxyde d’hydrogène, une molécule qui déchire la membrane des virus pour en extraire l’atome d’hydrogène dont elle se nourrit.

 

 

 

 

– Ivario Pro par Rational : système de cuisson multifonction par chaleur de contact qui remplace les appareils conventionnels tels que sauteuse à bascule, marmite, piano et friteuse. Il permet de pocher, sauter, frire. Dans un seul appareil, jusqu’à 4 fois plus vite et avec 40 % d’énergie en moins.

 

 

– Biodynamizer par Biodynamizer : un appareil hydrodynamique et magnétique qui reproduit le cycle naturel de l’eau de façon accélérée en copiant les mouvements de l’eau qui coule dans la nature. Cette technologie 100% naturelle permet de régénérer l’eau afin de la rendre comparable à une eau de montagne.

 

 

– Pelle A Tarte Push & Pull par Deglon : pelle idéale pour le service des tartes, pizza, gâteaux. Dotée d’un poussoir rétractable automatiquement, elle facilite un service rapide et de précision.

 

 

 

 

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