| Accueil |

01/06/2022

Des sodas bio en poudre, naturels et écoresponsables pour les CHR signés Chef Damien

Dans son restaurant, Chef Damien prépare ses sodas maison. ©Restauration21

Sans arôme ajouté ni colorant, les kits sont préparés et conditionnés en Auvergne dans des emballages en papier kraft.

Limonade, Cola, Tonic classique, Tonic auvergnat et Soda sauvage : voici les 5 références de Mes Boissons Maison, une gamme de sodas à base de plantes en poudre, bio, made in France et sans emballage plastique imaginée par Chef Damien et Charly Dubail. Le premier est le créateur du site de recettes 750g et le second est ingénieur agronome, directeur de Happy Plantes, une jeune entreprise productrice de tisanes et infusions située à Volvic (63). Forts de leur expérience respective, ils ont concocté des recettes à partir de produits bruts qui réduisent l’empreinte carbone de la boisson.

Glaces et fonds de sauce
Chaque sachet (600 g, 1,9 kg et 3 kg) de Boissons Maison permet de réaliser entre 24 et 32 litres de soda, sans arôme ajouté et sans colorant. Mélangée dans de l’eau froide et portée à ébullition pendant 2 minutes puis filtrée, la préparation permet d’obtenir un sirop prêt à l’emploi qui, associé à de l’eau gazeuse, micro-filtrée (ou pas) , donne un soda. A servir en verre ou en carafe en comptant 1 volume de sirop pour 7 volumes d’eau environ. Le sirop peut aussi être utilisé comme base pour réaliser des cocktails avec ou sans alcool, des glaces et fonds de sauce.

 «Le conditionnement en sachet permet un gain de place énorme au restaurant. Il n’y a plus de bouteilles à stocker  et le doypack en kraft peut être recyclé », précise le chef. Servies au restaurant «750g la table» (Paris 15e), Mes Boissons Maison ont remplacé tous les sodas industriels et ont permis de tripler les ventes des boissons en quelques semaines. L’équipe de Mes Boissons Maison souhaite accompagner les collectivités, hôtels et restaurants qui veulent s’engager vers une consommation durable et responsable. Elle ambitionne d’écouler plus de 20 000 sachets d’ici à la fin de l’année. Et déjà annonce les prochains parfums : ginger beer, bisspa et thé glacé.

www.mesboissonsmaison.com

 

Les préparations sont à base de produits bruts, sans arôme et sans colorant. ©Restauration21

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex