| Accueil |

20/10/2022

Sirha Lyon 2023 annonce le programme

27 pays seront représentés.

4 000 exposants et marques sont attendus sur 140 000 m2 à Eurexpo Lyon du 19 au 23 janvier 2023. 5  jours de rencontres et de business entre acteurs de l’économie et de l’innovation.

Sirha Lyon, intégré à Sirha Food dans le groupe GL events, sera de retour du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour accompagner les grands mouvements qui touchent l’industrie du Food Service. Au programme : la plus grande offre globale du Food Service en termes de produits, d’équipements et de services pour la restauration commerciale et indépendante. « Véritable reflet du dynamisme de la filière, en France comme à l’international, Sirha Lyon est le rendez-vous des acteurs et experts du Food Service où exposants et visiteurs se retrouvent pour créer des opportunités de business, repenser leur offre pour l’adapter aux attentes des consommateurs » souligne Luc Dubanchet, Directeur de Sirha Food et Sirha Lyon, chez GL events.

Sirha Dynamics
Pour rendre compte des tensions et des mouvements de toute la filière, Sirha Lyon crée cinq Sirha Dynamics pour autant de perspectives et d’enjeux de l’alimentation : #1 Technonature (pour un meilleur équilibre entre l’Homme et la nature),  #2 Consommer moins mais mieux, #3 Bien-êtrehumain, #4 Créativité humaine décuplée (préservation des savoir-faire), #5 Rêve de modernité et d’évasion. Elles  rythmeront la programmation de la nouvelle scène de Sirha Lyon : le Sirha Food Forum. Plateforme de l’innovation, le salon propulsera  les nouveaux entrepreneurs du Food Service avec les Sirha Innovation Awards (12 prix récompensent les innovations des exposants),  le Village Start Up qui réunit 30 start up et et l’Initiative Futur(e)s Food qui met en lumière de 5 «food-entrepreneurs» français.

108 candidats venus de 56 pays
Au programme également, les 3 concours internationaux phares des métiers de bouche. L’international Catering Cup mettra à l’honneur 24 bouchers, charcutiers, traiteurs. La Coupe du Monde de la Pâtisserie réunira 20 équipes de 3 pâtissiers, chocolatiers et glaciers. Et le Bocuse d’Or verra s’affronter 24 chefs cuisiniers d’autant de pays. Au total, 108 candidats pour 56 pays se relaieront pendant 5 jours sur la scène concours de Sirha Lyon. Une occasion unique de faire valoir les savoir-faire nationaux du monde entier et d’exposer les enjeux de chacun des métiers de l’alimentation

« Sirha Lyon est un puissant outil économique international. Nous y accueillons à chaque édition des centaines d’acteurs décisionnaires du monde entier, que ce soit au niveau de l’offre exposant, sur les scènes événementielles ou dans les allées du salon »  commente Olivier Ginon, Président Directeur Général du groupe GL events.

www.sirha-lyon.com,
Eurexpo Lyon.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex