| Accueil |

14/03/2023

Le fonds de dotation Metro lance son troisième appel a projets externe « Cuisiniers au grand cœur »

Le Fonds de dotation Metro  poursuit sa vocation en soutenant les projets associatifs en faveur de l’intérêt général ayant pour point commun le repas.

L’appel à projets s’adresse aux chefs engagés qui donnent du temps pour porter, animer des projets associatifs plaçant le repas au cœur du dispositif. Il s’articule autour de 3 catégories :

– Solidarité et lien social : Cuisiner et donner accès à une alimentation équilibrée.
– Tremplin et insertion professionnelle : Permettre à des personnes éloignées de l’emploi, en reconversion, ou en situation de handicap, d’avoir une expérience d’apprentissage en vue de leur insertion professionnelle vers les métiers de la restauration.
Transmission et éducation : Apprendre et sensibiliser à une alimentation équilibrée, saine et variée.

Les candidats ont jusqu’au 16 avril 2023 pour déposer leur dossier via le lien suivant : https://www.fonds-metro.org/soumettre-un-projet

Les projets seront soumis à un jury composé  de journalistes et de personnalités issues du monde associatif. Les 10 initiatives engagées plébiscitées pourront recevoir jusqu’à 10 000 euros de dotation.

Lire aussi : La Fondation Metro s’investit dans 17 nouveaux projets

Depuis sa création en 2019, c’est plus de 30 projets qui ont été soutenus par le Fonds : l’Ecole Goodplanet, les Ateliers culinaires de la Tablée des Chefs, la fondation Rennes, le RADIS de l’association A Table Citoyen, le projet Des étoiles et des femmes portés par l’association départ.

Lire aussi : Metro engage 500 K€ en faveur « d’un monde bien dans son assiette »

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex