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27/01/2025

Yohan Laly et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniain remportent le Gargantua

Le podium gagnant ©AlexGallosi

RETOUR DE SIRHA 2025 – La  grande finale nationale du Concours Gargantua organisé par Restau’co, après une année marquée par des finales régionales intenses, s’est déroulée le 24 janvier. Le binôme gagnant exerce à l’ASPP Paris 1 – Association d’action Sociale en faveur des Personnels de la ville de Paris et du département de Paris.

Les 6 duos finalistes ont imagé un plat et un dessert de cuisine collective sur la base d’une liste d’ingrédients imposés, de coûts matière maximum et de certains critères d’exécution. Ils devaient mettre à l’honneur une noix de veau d’origine Rhône-Alpes dans leur plat et intégrer des œufs dans leur dessert.

Tradition et modernité
Le duo parisien Yohan Laly et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina a brillé avec une proposition alliant tradition et modernité : un roulé de veau façon saltimbocca, accompagné d’une délicate mousseline de panais, de carottes étuvées au thym et de champignons en persillade. Pour le volet sucré, ils ont séduit le jury avec une réinterprétation gourmande et élégante de la tarte bourdaloue : noisettes, ganache montée chocolat blanc-vanille et caramel beurre salé.

«Une expérience inoubliable » selon Yohan Laly, fier  de son binôme et reconnaissant envers son établissement pour le soutien apporté durant toutes les étapes du Gargantua, il a exprimé sa satisfaction d’avoir pu « démontrer toutes les belles valeurs et l’excellence que porte la restauration collective ».

2e prix : Damien Brousse et Julie Calvet du Centre Hospitalier Henri Mondor à Aurillac (Auvergne Rhône-Alpes) ;
3e prix : Gregory Sampino et Turkan Célik de l’EHPAD Le Clos Rousset à Saint-Marcel-lès-Valence (Auvergne Rhône-Alpes).

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