| Accueil |

22/09/2025

Le « Bring Your Mug Day » prend ses marques en restauration rapide

Valentin Fournel (Citeo), Célia Rennesson (Réseau Vrac et Réemploi) et Frédéric Pastur (Columbus Café). ©Restauration21

Vendredi 19 septembre, les consommateurs venus avec leur mugs  dans les quelques 319 coffee-shops participant au Bring Your Mug Day se sont vus offrir leur boisson chaude. Pour sa 2e édition, l’opération Bring Your Mug Day, organisée par le Réseau Vrac et Réemploi, a fédéré de grands réseaux comme  Brioche Dorée, Cojean, Columbus Café & Co, Blondie Café, Ground Control et  Land & Monkeys. Quant aux autres, ils ont appris que la loi Agec impose aux CHR d’accorder une remise sur le prix de vente d’une boisson à un client venu avec sa propre tasse.

« En moyenne, 10 % de notre clientèle de boissons en vente à emporter viennent avec leurs propres tasses, explique Frédéric Pastur, DG Columbus Café, présent dans le coffee shop du réseau situé en bas de l’avenue de Sébastopol à Paris (1er).  Cette journée permet de donner de la visibilité à cette pratique et à l’encourager ». A chaque ouverture d’un nouveau point de vente, l’enseigne, qui est passé aux mugs  réemployables dès 2019 pour la consommation sur place, offre une éco-cup aux 200 premiers clients.

Lire aussi : Etes-vous gourde friendly ?

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Sysco France

  • Grossiste alimentaire pour les professionnels

Les Halles Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex