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09/09/2011

Un guide pratique « Biodiversité & Tourisme, de nouvelles opportunités » pour les professionnels

La DGCIS (Direction générale de la compétitivité, de l'industrie et des services) publie un guide pratique « Biodiversité & Tourisme, de nouvelles opportunités pour les entreprises et les destinations ? » rédigé par François-Tourisme-Consultants. La fiche numéro 7 intitulée « Je cuisine et je vends des produits alimentaires dans mon établissement »   est destinée aux restaurateurs. Ils y trouveront  un rappel des enjeux de la préservation de la biodiversité agricole et maritime, ainsi que des pistes d’actions simples à mener : acheter en privilégiant les produits de saison et de proximité, adhérer à  une démarche de préservation des ressources (type MrGoodfish pour le poisson), bannir de la carte les espèces menacées,  tisser un réseau auprès de fournisseurs sensibilisés, former ses équipes, informer ses clients via des mentions appropriées sur la carte. Une dizaine de label de qualité sont expliqués. Une liste d’associations, de programmes et d’outils existants est également mise à la disposition du lecteur.

Fiche numéro 7

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