| Accueil |

26/02/2012

Une nouvelle édition du guide pratique des allégations environnementales

Guide allegations environnementalesUn an après sa première édition, le guide pratique s’enrichit de huit nouvelles allégations dont "écologique", "recyclable", "renouvelable", "compostable" ou " éco-conçu". Cette version complète du guide reprend les règles élaborées par les professionnels et les consommateurs du CNC (Conseil National de la Consommation) pour une quinzaine d’expressions parmi celles qui sont les plus fréquemment utilisées sur les produits.

Ce guide pratique est consultable sur le site du CNC.

Il sera également diffusé lors de la 10e édition de la Semaine du Développement Durable (du  1er au 7 avril prochains) dont le thème est, cette année, l’information éco-responsable à destination des consommateurs. Renseignements.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex