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06/11/2012

Emballages : Danone joue la réduction

PUBLI-REDACTIONNEL

Picto_YDSC 2Danone Professionnel aide les chefs de la restauration commerciale et collective à mieux gérer les emballages des produits laitiers. La poche souple de 2 kilos du Yaourt Danone Spécial Cuisine, fabriqué en Normandie avec du lait des alentours, a été conçue pour faciliter leur quotidien.

Souple, elle permet d’utiliser le produit de manière très pratique et peut être pressée jusqu’au bout afin de minimiser la perte produit. Une fois vide, elle se plie très facilement et occupe un minimum de place dans les déchets. Alors qu'un seau de 1 kg représente 40 g de plastique, une poche de contenance équivalente affiche 18 g de plastique par kg, soit une économie de 50 % de plastique**.

 

Plus de 85 % des volumes livrés en restauration hors domicile par Danone Professionnel sont déjà sans suremballage, tout en conservant des niveaux de protection, de visualisation et d’information satisfaisants. Les emballages carton restant se jettent dans le bac de recyclage adapté. La réduction de la taille des suremballages sur les gros formats de pots de yaourts a généré une économie de 1 800 tonnes équivalent carbone. Réalisées en plastique végétal, les bouteilles de Gervais à boire et d' Actimel sont 100 % recyclables et se jettent dans le bac de recyclage. Le déploiement de l’utilisation du plastique d’origine végétale à de nouvelles références est à l’étude. L’entreprise réfléchit également à l’opportunité de mettre en place une filière de recyclage des pots de yaourts, dont le poids a été réduit de 30 % en 10 ans.

 

Danone Professionnel

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