21/11/2012
La restauration sera associée au pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire
Guillaume Garot, ministre délégué en charge de l'Agroalimentaire, a précisé aux bloggeurs "spécialistes " de l'alimentation (dont Restauration21) conviés à un déjeuner informel au ministère, rue de Varenne, mardi 20 novembre, qu'il annoncerait en juin prochain les axes d'un pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire. Il l'a promis : ce sera ni "un combat chiant" , ni "culpabilisateur". Tous les acteurs seront mobilisés : consommateurs, grande distribution, restauration…
Le ministre délégué a souligné la nécessite de "s'engager contre les dérives de la société de consommation" , de "poser un acte positif [pour, NDLR] inventer un modèle de société". Ses services se donnent 6 mois pour consulter les acteurs sur le terrain, récolter des informations sur les actions déjà mises en place sur le territoire. Des groupes de travail vont être constitués : logistique, information et sensibilisation, restauration collective…
Photo©Restauration21
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