| Accueil |

30/04/2013

Narisawa sacré Restaurant durable parmi les 50 Meilleurs restaurants du monde

Narisawa-3Le palmarès du classement des World’s 50 Best Restaurants a
été dévoilé lundi 29 avril à Londres. Classé 20e, le restaurant Narisawa, à Tokyo,
décroche le prix du Restaurant durable 2013, sponsorisé par Zacapa.

 

"The Sustainable Restaurant
Award is presented to the restaurant which demonstrates the highest
environmental and social responsibility rating . This rating is determined with
reference to the Sustainable Restaurant Association’s Global Rating System
"
explique le communiqué de presse.

 

Les critères
concernent 3 axes : le sourcing  des
produits (locaux, de saison, éthiques)  et l'engagement social (traitement respectueux
des collaborateurs, nourriture saine, engagement dans la communauté) et le
respect de l'environnement (gestion des déchets, chaine d'approvisionnement,
économie d'énergie).

Télécharger
la liste des 50 Meilleurs Restaurants du monde
.

A noter : La France compte 6 établissements dans ce classement dont un nouveau, le
Septime à Paris, qui entre à la 49e place.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex