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03/07/2013

L’EPMTTH étudie l’achat en direct de ses légumes

Photo©Restauration21 (2)L'approvisionnement local s'apprend à l'école hôtelière. C'est
en tout cas l'option choisie par le chef des travaux de l'EPMTTH (Ecole de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie),
Jean-Luc Ploquin-Maurell qui étudie la possibilité pour l'établissement de
contractualiser en direct les achats d'une partie des légumes de
l'établissement. "Nous allons
privilégier les gros volumes et en particulier les produits tels que les pommes
de terre, les carottes, les salades, les navets, les artichauts, les poireaux, les
oignons, les champignons de Paris, mais aussi les herbes aromatiques
" explique
le chef des travaux. Il envisage de proposer aux lycées hôteliers situés dans
un rayon proche du 17e arrondissement de s'associer à la démarche, selon lui,  deux établissements pourraient être intéressés. Situé à dans
le Val d'Oise, le producteur effectuerait alors toutes les  livraisons le même jour.

 

"L'intérêt est que les jeunes rencontrent les
agriculteurs, qu'ils connaissent mieux la façon dont ils travaillent et d'où
viennent les produits
" souligne Jean-Luc Ploquin-Maurell convaincu de
l'intérêt pédagogique de la démarche. Sur une année, le CFA  achète un peu plus de deux tonnes de pommes de
terre (bintje et Charlotte)  et un peu
plus d'une tonne de carottes.

 

Photo©Restauration21

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