| Accueil |

08/07/2013

Sol Semilla développe des aides culinaires vegan

SOL SEMILLA SOUPE DETOXSitué près du canal Saint-Martin (Paris Xe), le restaurant
végétalien Sol Semilla s'est positionné autour de 15 "super-aliments",
 plantes, fruits, algues ou légumes à
teneur élevée en nutriments comme le cacao cru, le caroube du Pérou, la griffe
du chat ou encore le guarana blanc, la spiruline….

 

"Les cuisiniers les connaissent peu mais ils peuvent facilement les
utiliser, ainsi le nopal en poudre 
[ndlr,  cactus] qui est très riche
en pectine donne du velouté à un dessert, une  boisson ou une préparation liquide
"
explique Jean-François Hämmerle, l'un des deux patrons.


Convaincu des bienfaits
de ces produits en provenance d'Amérique latine, il a développé avec son
associé Jean-François Caroff, une offre de 3 soupes déshydratées en sachets assemblage
de "super aliments" et de bouillon de légumes : la soupe
"énergie" à base de spiruline et de gingembre, la "confort"
à base de caroube du Pérou et de cumin, la "détox" à base de griffe
du chat, nopal et cardamone. Produites dans le laboratoire de la marque à
Montreuil (93), les dites "super-soupes" (DLUO d'un an) s’utilisent
pour relever les  céréales, légumes et
salades, comme on utilise un bouillon de légumes ou des épices. Elles
permettent  de réaliser  des vinaigrettes très rapidement en les
mélangeant à une huile. La marque sol Semilla sera présente au village des
artisans au salon  Natexpo en octobre
prochain.

 

www.sol-semilla.fr

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex