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25/11/2013

Le Concours régional de l’innovation alimentaire ouvert aux restaurateurs proposant du “fait maison”

Logo CerviaC'est nouveau. Pour sa 4e édition, le  Concours régional de l'innovation alimentaire organisé par le Cervia Paris Ile-de-France s'ouvre aux cuisiniers qui cuisinent au sein de leurs établissements et proposent une carte conçue avec des recettes "faites maison". Les entreprises qui fabriquent artisanalement des produits alimentaires peuvent aussi participer. Tous doivent avoir leurs activités en Ile-de-France, exception faire pour les créateurs d'entreprises de moins de 3 ans et les porteurs de projets.

 

4 prix sont proposés :

 

Le Prix "Concept" récompensera des innovations maîtrisant la fabrication et la distribution : food trucks, triporteurs avec cuisine intégrée.

 

Le Prix "Patrimoine Francilien" sera destiné aux  innovations qui valorisent les produits franciliens : produits de transformation agricoles, artisanaux, PME revisitant des produits ou des recettes traditionnelles.

 

Le Prix "Art Culinaire et Gastronomie" mettra en avant des innovations relatives à des produits proposant des recettes innovantes, revisitées.

 

 Le Prix "Prêt à Manger/ Praticité Design" soulignera les  innovations liées aux packagings, à la facilité de préparation des produits.

 

Un jury d’évaluation composé d’une vingtaine professionnels de la restauration, spécialistes de l’innovation et de la recherche, représentants de consommateur, délibèrera et désignera les lauréats en mai 2014.

 

Les dossiers peuvent être déposés jusqu'au 30 avril 2014. Les prix seront remis en juin. Les gagnants bénéficieront d'une visibilité sur  l’espace prestige Ile‐de-France au SIAL 2014. Ils recevront un chèque de 700  € offert par le Crédit Mutuel.

 

Renseignement auprès de Emilie Espiand : emilie.espiand@cervia.fr

 

www.saveursparisidf.com

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