| Accueil |

03/11/2014

Le CERVIA annonce “des produits d’ici cuisinés ici” pour la restauration rapide francilienne

CerviaFort du succès de son label "Des produits d'ici cuisinés ici" auprès de la restauration avec service à table, le CERVIA (Centre Régional de Valorisation et d'Innovation Agricole et Alimentaire) Paris Ile-de- France, inaugurera, au début de l'année 2015, sa charte d’engagement dédiée aux professionnels de la restauration en vente à emporter. Celle-ci s’articulera autour de 20 critères regroupés en 3 pôles principaux : valorisation du patrimoine régional, préservation de l'environnement et dynamisme sociétal et économique.

 

"Au travers de cette initiative, le CERVIA souhaite montrer que la cuisine de rue peut être synonyme de qualité  et qu’elle a toute sa place dans le paysage gastronomique de l’Ile-de-France" explique le communiqué de presse. "L’adhésion des professionnels à cette charte sera la garantie d’une cuisine sûre, faite sur place ou en laboratoire et avec des produits de qualité. Ainsi, le pain fabriqué par un artisan boulanger sera privilégié, de même que les produits locaux doivent avoir la préférence des streeters."

 

Le CERVIA sera présent au SIRHA 2015 à Lyon (69) pour présenter les critères phares de sa démarche, avec son camion-cuisine dans lequel seront réalisées des démonstrations. La charte dans sa totalité et ses premiers adhérents seront dévoilés courant février 2015.

 

Lire :

Le CERVIA crée un label de proximité pour les restaurateurs d'Ile-de-France, le 20/02/2013.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex