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29/02/2016

SIA 2016 – Approvisionnement local en restauration collective: Stéphane Le Foll présente une «Boîte à outils» pour les acheteurs publics

Gif_anime_logigram1Avec près de 3 milliards de repas servis chaque année en France, la restauration collective peut jouer un rôle majeur dans le développement de l’approvisionnement de proximité. Lundi 29 février 2016, au Salon de l'agriculture, le ministre de l'agriculture, Stéphane Le Foll, en présence du Premier ministre, Manuel Valls, a présenté un nouvel outil destiné aux acheteurs publics en restauration collective pour favoriser l’approvisionnement local et de qualité dans les cantines. Il sera mis à disposition de tous les gestionnaires publics de la restauration collective à partir de juillet 2016 sur le site internet du ministère de l'agriculture et les guidera dans leurs achats de produits alimentaires locaux et sous signe officiel de qualité et d’origine.

 

 

Ce nouvel outil se situe dans la continuité des 3 précédents guides pratiques sur l’approvisionnement de proximité et de qualité en restauration collective (AB, Label Rouge, …) dans les cantines. Il répond aux multiples questions que les acheteurs publics peuvent se poser : Comment connaître l'offre ? Quels préalables respecter avant tout achat ? Quels signes d'identification de la qualité et de l'origine utiliser et pourquoi ? Est-il possible de recourir ux circuits courts ou aux approvisionnements directs ? …

Télécharger la plaquette de présentation de la boîte à outils.

 

Sur le sujet :

2 nouveaux guides pour faciliter l'approvisionnement local en restauration collective, le 23/10/2015.

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