| Accueil |

04/07/2016

Les chefs de la Baie de Somme seront sur le pont pour la Fête de la gastronomie

Galets-logo-zero-carbone_articleA l’occasion de la Fête de la Gastronomie du 23 au 29 septembre 2016, l’association Baie de Somme zéro carbone organise, le 21 septembre, un marché-dégustation locavore sur le thème « de la mer à la terre ». Les chefs réaliseront des recettes à base de poisson à déguster dans leur milieu naturel,  la baie de Somme.

 

Une convention sera signée entre l’association et Mr Goodfish officialisant une démarche responsable pour la préservation, la consommation durable des produits de la mer et leur valorisation sur le  territoire.

 

Durant  le weekend, du 23 au 25 septembre, les restaurateurs proposeront des menus locavores autour des produits de la mer et diffuseront les guides nature des sorties-découvertes « terre et mer ».

 

Plus d'informations sur www.baiedesomme-zerocarbone.org.

 

Sur le sujet :

8 restaurants au cœur de la Semaine Zéro Carbone en Baie de Somme, le 02/05/2011.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex