| Accueil |

28/06/2018

Crowdfounding : Metro et Tudigo lancent l’appel à projets « Mon restaurant passe au durable »

TudigoPour offrir de la visibilité et accompagner les restaurateurs qui souhaitent créer ou développer des projets durables en faisant appel au crowdfunding, Metro France et Tudigo, plateforme de financement participatif des TPE, s'associent autour de l'opération l’opération « Mon restaurant passe au durable ». Au cours des trois prochains mois, restaurateurs, boulangers ou encore traiteurs peuvent déposer leurs projets sur le site metro.tudigo.co. C'est l’opportunité pour eux de collecter de 1 000 à 100 000 €  auprès des citoyens de leur région. Ces montants seront abondés jusqu’à 3 000 €  par Metro pour les trois lauréats du « coup de cœur Metro » et pour trois autres projets choisis par les internautes. Les restaurateurs bénéficieront de l’accompagnement des équipes de Tudigo pour maximiser visibilité et fonds collectés.

 

« Notre ambition est de nous adresser à un maximum de restaurateurs pour les aider et les inciter à se lancer dans le durable. Que ce soit pour limiter le gaspillage alimentaire, réduire leur consommation d’énergie ou leur impact sur l’environnement, tous les projets qui s’inscrivent dans cette démarche peuvent être accompagnés » explique Marie Garnier, directeur Qualité et Développement Durable chez Metro France.

 

 

Les restaurateurs intéressés ont jusqu’au 15 septembre pour soumettre leurs projets sur metro.tudigo.co.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex