| Accueil |

30/09/2019

« Ici on trie », une opération organisée par le Snarr le 15 octobre à Paris

Le Syndicat National de l’Alimentation et de la restauration rapide (Snarr) organise l’opération « Ici on Trie»,  une journée de sensibilisation au geste de tri en restauration, ouverte aux professionnels et au grand public. Rendez-vous mardi 15 octobre de 9 heures à 12 heures 30 au Loft des Ecluses à Paris  (10e).

Pour répondre aux appels de la secrétaire d’Etat à la Transition écologique et solidaire, Brune Poirson, aux restaurateurs au sujet de leurs obligations en matière du tri 5 flux de leurs déchets (5 flux), « la profession a décidé d’afficher sa volonté de travailler dans le sens d’une transition concertée pour la gestion des déchets » précise le Snarr. L’objectif de cette journée consiste à réunir autour d’une table tous les acteurs de la filière (professionnels, industriels, collecteurs, institutionnels, éco-organismes, associations…), à informer les restaurateurs, les formateurs, les responsables des ressources humaines et à sensibiliser au bon geste de tri en restauration et notamment rapide.

Deux tables-rondes sont programmées. La première s’intéressera aux bons gestes de tri du point de vue du restaurateur. La seconde posera la problématique du point de vue du consommateur. Elles feront intervenir des acteurs de l’ensemble de la chaîne du tri d’un déchet de restaurant.

De la formation des restaurateurs, en passant par le déploiement du tri en restaurant et la sensibilisation des consommateurs, jusqu’à la valorisation des déchets et la lutte contre les dépôts sauvages, le SNARR proposera  une immersion complète dans la filière du tri. Des  stands dynamiques et didactiques permettront d’interagir directement avec les opérateurs d’éco-conception, de collecte, et de recyclage des déchets des restaurants. Un rendez-vous qui se veut annuel et qui a pour ambition d’en faire une plateforme ouverte, pédagogique et didactique d’échanges, de bonnes pratiques et de rencontres.

Inscriptions par mail : iciontrie@snarr.fr

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Eclektic

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex