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09/03/2020

Objectif 10 000 repas pour la nouvelle édition de la Semaine des Écoles Hôtelières

Le coup d’envoi de la Semaine des écoles hôtelières a été donné le 9 mars par les chefs partenaires de la Tablée de chefs. ©Restauration21

65 établissements de formation au métiers de la restauration et de l’hôtellerie sur tout le territoire participent à la Semaine des Ecoles Hôtelières organisée par la Tablée des chefs, du 9 au 20 mars. Une période durant laquelle 1 300  jeunes encadrés par 140 enseignants mobilisés produiront et conditionneront en barquettes 10 000 repas au profit de 75 associations caritatives bénéficiaires. Objectif : sensibiliser ces futurs professionnels au problème de la faim. 2 recettes seront préparées pour répondre spécifiquement aux besoins nutritifs des personnes en situation de précarité. « Il faut montrer aux jeunes que la cuisine de demain sera  sociale, sociétale et environnementale », expliquait Guillaume Gomez,  MOF et chef des cuisines du Palais de l’Elysée,  à l’occasion du lancement, le 9 mars, de cette 7e édition dont il est le parrain. Metro fournit France les denrées alimentaires à toutes les écoles hôtelières.

Originaire du Québec, la Tablée des Chefs est implantée en France depuis 2014 où elle a récupéré et distribué plus de 38 000 plats et sensibilisé plus de 1 600 jeunes, en 6 ans. Sa mission consiste à nourrir les personnes dans le besoin et à sensibiliser à  l’alimentation saine les collégiens

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  1. Routhiau Franck dit :

    Les élèves du centre IDC FORMATION d’Asnières remercient vivement Mr Vincent Brassart et les membres organisateurs de cet événement pour leur accueil, ainsi que les Chefs présents pour leur disponibilité et leurs conseils quant à notre reconversion professionnelle cuisinier.

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