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08/06/2020

Le Sirha Green 2020 s’affirme comme défricheur de la restauration écoresponsable

La programmation de l’édition 2020 s’articulera autour d’univers clés.

La 2ème édition du Sirha Green se déroulera les 6, 7 et 8 septembre 2020 à La Sucrière à Lyon.

« Avec la crise actuelle que nous traversons, nous voyons émerger une demande d’autant plus forte de produits issus de circuits courts et de process durables – demande à laquelle l’offre tricolore de Sirha Green répond. Notre objectif est clair : accompagner au mieux les professionnels face à ces nouveaux défis, en leur apportant des solutions écoresponsables pour l’ensemble de la chaîne de valeur », annonce Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.

L’objectif du salon est triple :
– Sensibiliser l’ensemble des acteurs du marché et les rendre moteur de cette évolution ;
– Partager les bonnes pratiques des chefs et autres représentants du secteur déjà convaincus ;
–  Présenter les offres responsables (produits, équipements ou services) des professionnels du food service.

Sourcing produits et boissons, équipements et matériels, transport et logistique, aménagement salle et boutique, arts de la table, services et nouvelles technologies, cinq pôles thématiques seront proposés aux visiteurs (5 700 en 20218).

La programmation 2020 s’articulera autour d’univers clés. Dès l’entrée du salon, les innovations et nouveautés des exposants seront mises en avant sur le Sirha Green Desk. Imaginé avec l’association Nomads Kitchen, un pôle de food trucks responsables court  délivreront une cuisine en continu aux  exposants et visiteurs. Sur la Sirha Green Zone, chefs, professionnels et experts débattront sur les questions essentielles de l’avenir des métiers de la cuisine et de l’hospitalité. Au menu : transition agro-écologique, préservation des ressources, réduction et valorisation des déchets, labels, démarches positives, nouvelle économie du food service et initiatives d’éco-construction. Au cœur de l’événement, l’Agora Green regroupera les producteurs locaux  en partenariat avec Auvergne- Rhône-Alpes Gourmand et de jeunes chefs français sensibles aux origines des produits par le biais de masterclass quotidiennes.

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