| Accueil |

30/06/2021

Sirha 2021: une programmation sous le signe de la relance, de l’économie responsable et de la créativité

La 20e édition de Sirha Lyon, du 23 au 27 septembre prochain, tire les leçons de la crise sanitaire et de son impact sur le secteur du Food Service. Sirha Lyon adapte sa programmation en conséquence et propose des temps forts pour inspirer, partager les bonnes pratiques et répondre aux attentes des professionnels d’un secteur en pleine mutation. Coup de projecteur sur quelques rendez-vous clés.

Sirha Green Agora présente 7 masterclass portées par des chefs sensibles au sourcing de produits locaux et de saison, tels que Morgane Raimbaud, Cyril Attrazic ou encore Maxime Dubois, en binôme avec des producteurs. Sirha Masters, jeudi 23 septembre 2021.

3 tables rondes consacrées aux métiers de la salle autour de la thématique « Restaurant, ce qui a et ce qui va changer : pour les équipes, pour les clients, mon offre ». Sirha Masters, samedi 25 septembre 202.

– Le World Burger Contest met en avant la provenance et la qualité des produits choisis avec un enjeu fort : réduire le gaspillage alimentaire. Sirha Masters, vendredi 24 septembre 2021.

– Des tables rondes à destination des professionnels de la boulangerie-pâtisserie aborde notamment la réutilisation des produits invendus, les enseignements de la crise Covid-19 et le bilan du label Boulanger de France. Tendances Pain, du jeudi 23 septembre au lundi 27 septembre 2021.

Le Concours de l’écaille d’or & Golden Fish avec une thématique d’actualité : comment réaliser des plateaux à emporter afin d’inviter à consommer les produits directement chez soi . Sirha Métiers de Bouche, lundi 27 septembre 2021.

Chef Revolution(s) : une exposition inédite et immersive à l’entrée du salon retraçant 100 ans d’émancipation de la cuisine à travers 7 grands panneaux associant objets rares, photos documentaires, chronologie dynamique… Sirha Hub, espace des Lumières

– Les Sirha Innovation Awards mettent en lumière les innovations présentées par les exposants et décernent 12 prix dans les catégories produits/boissons/ ingrédients pour la restauration ; matériel/équipement/technologies et services ; et écoresponsabilité. Sirha Innovations.

Deux concepts de restaurants construits autour de l’interprétation du végétal et des produits de la forêt en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse : le gastronomique  Sirha Cuisine « Sylvestre »  et le bistronomique Sirha Cuisine « Refuge »

Le Championnat Européen du Sucre d’Art réunit 12 candidats autour du thème « La mode au masculin » pour réaliser des créations artistiques en sucre tiré. Sirha Maison de la Pâtisserie et de la Glacerie, du samedi 25 septembre au lundi 27 septembre 2021.

– Pour valoriser le patrimoine fromager français, une « Pizza aux 1 000 fromages » avec un Guiness des Records à la clé ! Sirha Métiers de Bouche, samedi 25 septembre 2021

– Le concours Révélations récompense le plus libre et le plus inspirant des jeunes architectes et designers. Espace Sirha Design

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex