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12/09/2023

Natexpo, le premier événement international de la filière bio en France revient pour son édition 2023 !

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Rendez-vous du 22 au 24 octobre 2023, à Paris Nord Villepinte, Hall 6. Un parcours sera dédié à la restauration.

D’après le baromètre CSA pour l’Agence Bio (2022), 74% des Français espèrent trouver des produits bio au restaurant, 82% des Français dans les cantines et la restauration scolaire. Depuis le 1er janvier 2022, la restauration collective publique doit servir 50% de produits durables, dont 20% de produits bio. Le 1er janvier 2025 sonnera la fin des barquettes en plastique dans la restauration scolaire et universitaire ainsi que les établissements accueillant des enfants de moins de 6 ans. La loi Agec impose la réduction par deux du gaspillage alimentaire d’ici 2025 et d’autres échéances approchent concernant la restauration rapide, livrée et la vente à emporter.

La restauration hors domicile est un des enjeux majeurs pour la bio ! Ainsi, pour une visite sur mesure et un confort optimal, Natexpo vous propose le parcours thématique Restauration Bio.

Ce parcours permettra une lecture facilitée du salon en identifiant les fournisseurs et leurs gammes spécialement prévues pour la restauration hors domicile : les produits pour les petits déjeuners en hôtellerie, une grande variété de boissons et de desserts pour la restauration rapide, des grands conditionnements pour les collectivités, des portions individuelles pour le snacking, des matières premières prêtes à cuisiner, des produits pointus pour les chefs, des ingrédients pour restaurants végétariens…

Restaurateurs, c’est le moment de trouver les bons fournisseurs pour vous adapter !

Natexpo est, rappelons-le, un salon de filière représentant l’ensemble du marché bio et responsable. Pour cette nouvelle édition, 2 500 exposants et marques sont attendus, dont plus de la moitié en Alimentation et Vins Bio. Le secteur évolue, et désormais les acteurs doivent offrir davantage d’engagements : durabilité, éco-responsabilité, vrac, vegan, local, RSE sont des tendances qui sont au cœur des attentes des consommateurs aujourd’hui.

L’innovation est au cœur de l’évènement. Natexpo, c’est également un vivier inégalable de nouveautés !

6 Villages accueilleront les innovations des TPE/PME et start-ups qui souhaitent se lancer sur le marché de la bio, et notamment la Pépinière Bio/Vins qui regroupe les jeunes entreprises les plus prometteuses en matière d’alimentation responsable. Les grands noms de la bio ne sont pas en reste, répartis en 8 secteurs au sein du salon : de l’alimentaire aux produits d’hygiène en passant par les ingrédients.

 

Natexpo, c’est aussi un programme de 200 conférences pendant les 3 jours de salon. Jetez un œil à quelques-unes des thématiques qui peuvent vous intéresser !

« Dynamique et enjeux de la Restauration Collective », avec Lise Pujos (Ecocert) – Lundi 23 octobre à 17 heures sur l’Agora ;

« Solutions antigaspillage pour les commerces et la restauration » – Lundi 23 octobre à 14 heures sur Le Lab ;

« État des lieux sur les attentes des consommateurs en matière de Nutrition Santé et de la réglementation sur les différentes allégations les plus courantes », avec Laetitia Ranchon, Experte en Nutrition – Mardi 24 à 14 heures  sur l’Agora ;

« Origine, sourcing, traçabilité et impact : enjeux et opportunités des nouvelles exigences de transparence », avec Matthieu Hug (Tilkal) – Dimanche 22 à 15 heures 30 sur le Forum Ingrédients Bio.

Enfin, Natexpo vous propose également des rendez-vous ciblés avec les exposants pouvant répondre à vos besoins. Prenez rendez-vous en avance avec les exposants proposant une offre en restauration bio et accélérez votre business en vous inscrivant gratuitement aux Rendez-vous d’Affaires.

Une occasion unique de faire le plein d’innovations et de rencontrer de futurs partenaires d’affaires. Demandez votre badge visiteur gratuit dès maintenant sur ce LIEN.

 

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