| Accueil |

19/09/2024

L’Umih met en ligne le guide « La RSE en CHRD »

Le document est téléchargeable sur le site internet du syndicat.

L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (Umih) annonce la publication de « La RSE en CHRD », un ouvrage destiné à  accompagner les professionnels du secteur dans leur transition écologique et sociétale. Il complète la collection de « Guide des bonnes pratiques » conçue par la commission Développement Durable sous la houlette de son président Ludovic Poyau, autour de 4 thèmes : « Vaincre le gaspillage en Restauration », « Vaincre le gaspillage en Hôtellerie », « Sobriété énergétique » et « L’usage de l’eau potable ».

Lire aussi : L’Umih et l’Ademe signent une convention

Conçu comme un outil d’accompagnement  avec  des recommandations claires et concrètes pour aider les professionnels, le guide met à leur disposition des dossiers pratiques pour les aider à  initier de nouvelles pratiques  professionnelles : rédiger de la charte environnementale de l’entreprise, gérer ses biodéchets en conformité avec la réglementation, mettre en place des achats responsables…

Lire aussi : Eau : les professionnels s’engagent à réduire a minima de 10 % leur consommation d’ici 2030

 « Un outil précieux pour s’engager dans une démarche RSE accessible, créatrice de performances et pour se prémunir des instabilités futures », selon Thierry Marx, président confédéral de l’Umih.

Télécharger le guide.

Lire aussi :

Sobriété énergétique : l’Umih publie un guide des bonnes pratiques

L’Umih met à jour ses guides contre le gaspillage

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex