| Accueil |

08/12/2009

Les Frères Pourcel « impliqués dans le Développement durable »

6sens C’est à Shanghaï que les Jacques et Laurent Pourcel ont bien l’intention de promouvoir la restauration et les terroirs français. A l’occasion de l’Expo 2010 construite autour du thème « Better City, better Life», ils ouvriront le 6Sens au sommet du Pavillon de la France, ainsi que The Red House" by J&L Pourcel situé sur l’emplacement historique du premier restaurant français de la concession.de Shanghaï, La Maison Rouge, sur Chengdle Lu.

Restauration21 reprend ici les propos de Jacques Pourcel publiés dans Le Petitjournal.com :

« Aujourd’hui, les chefs sont très impliqués dans le développement durable. Nous nous considérons un peu comme les conservateurs d’un patrimoine gastronomique et culturel. Beaucoup d’agriculteurs et de petits producteurs auraient disparu si nous n’avions pas été là pour acheter leurs produits de terroir. Nous travaillons énormément au niveau du sourcing des produits pour garantir les meilleurs produits chinois, qui constitueront l’essentiel de nos approvisionnements (…) Nous allons être l’un des éléments d’attractivité du Pavillon France, la gastronomie française étant la 2e attente du public chinois pour notre pavillon après l’art. Si à l’issue de l’Expo, nous sommes reconnus comme une vitrine de la France, à la hauteur des attentes des Chinois comme de celle des entreprises et producteurs  français, alors nous aurons réussi. On a 6 mois pour le faire !»

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex