| Accueil |

01/10/2010

A Marseille (13), Sodexo s’équipe d’un Véhicule Tout Electrique pour livrer les repas des écoliers

Image002

 

 

 

 

Aujourd’hui, vendredi 1er octobre, le  Véhicule Tout Electrique de Sodexo effectue sa première tournée de livraison en restauration scolaire. La société de restauration assure la restauration quotidienne de 32 000 enfants de la cité phocéenne.  

En décidant de mettre en test le 1er véhicule de livraison tout électrique de 5,5 tonnes, la cuisine centrale de Marseille franchit un nouveau cap. Il  dispose d’une autonomie de 100 kilomètres et de 6 heures pour le maintien au froid des repas. Ses avantages : absence de pollution, réduction des nuisances sonores, absence  de rejets de gaz carbonique dans l’atmosphère.

Dédié cette année au secteur du centre ville, ce véhicule pourrait aussi faire son apparition dès la rentrée prochaine sur d’autres tournées, à chaque fois que son autonomie lui permettra de couvrir le trajet à effectuer. Tous les chauffeurs de la cuisine centrale ont été formés à l’éco-conduite, une autre façon de réduire significativement la consommation de carburant.

Sur la  cuisine centrale de Marseille, Sodexo travaille à l’utilisation raisonnée des produits lessiviels (moins 10% en un an), au tri sélectif et revalorisation des déchets d’emballage (50 tonnes par an) et au recyclage des barquettes usagées (11 tonnes collectées par an).Pour l’année scolaire 2009-2010, l’équipe de la cuisine centrale a réduit les déchets de 20%. 

En juillet 2010, la société Sodexo a obtenu la certification de management environnementale 14 001 pour la collectivité marseillaise.

 

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex