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01/10/2010

Un classeur des fournisseurs de produis locaux pour les gestionnaires de restauration dans le Maine-et-Loire

La Chambre d’Agriculture du Maine-et-Loire met à la disposition des gestionnaires de restauration un annuaire de référencement regroupant 72 entreprises, soit producteurs en vente directe, soit de collecte et de transformation. Ce nouvel outil se présente comme un classeur. Sous la forme d’un classeur, ce référentiel se veut un outil convivial, pratique et évolutif. A chaque fournisseur est associée une fiche technique ce qui devrait permettre de favoriser les échanges entre les acteurs de la profession agricole et de la restauration collective. L’entrée est triple : un sommaire par famille de produits (produits laitiers, les viandes, les fruits et légumes), un index par signe de qualité, une cartographie

Au sommaire de chaque fiche : des  informations allant de l’origine du produit au

contact, producteur ou grossiste, auprès duquel  passer commande. Afin d’éviter que ces fiches ne deviennent obsolètes, elles seront mises en ligne et tenue à jour sur le site de la Chambre d’Agriculture de Maine-et-Loire : www.maine-et-loire.chambagri.fr,  de nouvelles fiches seront créées pour les nouveaux fournisseurs rejoignant la démarche.

La diffusion  de ce classeur est programmée  lors de différentes rencontres avec les acteurs de la restauration collective.

11 octobre 2010 18h30 – 20h30 Beaupréau, CRDAM

18 octobre 2010 18h30 – 20h30 Segré, Maison de Pays.

15 novembre 2010 18h30 – 20h30 Beaufort en Vallée, CRDABV,

6 décembre 2010 18h30 – 20h30 Doué la Fontaine, CRDALS pour élèves et enseignants.

Photo 027

Thierry Bouillaux, Président des Maisons Familiales de Maine-et-Loire, Dominique Monnier, Conseiller général de Maine-et-Loire, Jean-Luc Davy, Président de l'Association des Maires de Maine-et-Loire, Jean-François Cesbron, Président de la Chambre d'Agriculture de Maine-et-Loire.

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