| Accueil |

31/01/2011

Salon Millésime Bio : bilan positif

Millésime bio La 18e édition du salon Millésime bio qui s’est tenu du 24 au 26 janvier à Montpellier affiche un bilan positif. 3200 visiteurs (contre 2700 en 2010, soit une progression d’environ 18%) et 560 exposants ont participé à cette rencontre, créé par les professionnels de l’Association Interprofessionnelle des Vins Biologiques du Languedoc-Roussillon (AIVBLR). Le nombre de visiteurs étrangers est en hausse. Ils sont 27 % cette année à s’être déplacés, contre 21,5 % en 2010. Les professionnels allemands, belges et scandinaves restent les principaux visiteurs du salon (15 %, 13,5 % et 13,5 %). A noter également : une forte présence des nord-américains (12,5  %) et des asiatiques (11 %). Côté exposants, il faut souligner la diversité des nationalités (15 au total), la France, l’Italie et l’Espagne constituant le trio de tête. Le Nouveau Monde renforce sa présence avec cette année, plusieurs vignerons issus de Californie, Chili et Argentine.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex