| Accueil |

26/03/2012

Ecodeep lance la commercialisation de nappes en lin compostables

006305-3L'entreprise valenciennoise Ecodeep lance la commercialisation d'une gamme de nappes en rouleaux, de serviettes et  chemins de table,  jetables,  en non  tissé de lin 100 %  végétal et ignifugé M1 (en option). Récolté dans le nord de la France, le lin est expédié en Allemagne pour être transformé en tissu non tissé, sans aucune colle chimique.  Une phase transformation qui pourrait être relocalisée en France en fonction des volumes, selon  Arnaud Gouverneur, créateur d'Ecodeep. Car les bobines mères reviennent ensuite dans le nord de la France où sont effectués la découpe puis le conditionnement. 

 

"Nous sommes actuellement en train de finaliser l'analyse du cycle de vie de notre gamme que nous pourrons communiquer à nos clients" souligne Arnaud Gouverneur. Son entreprise commercialise également les produits d'entretien éco-labellisés  de l'anglais Delphis Eco. Les deux entités sont à la recherche de distributeurs B to B et B to C intéressés par des produits plus respectueux des utilisateurs. Leur plateforme logistique est localisée est gérée par l’ESAT (Etablissement et service d'aide par le travail) local.

 

Site internet

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Eclektic

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex