| Accueil |

18/05/2012

Duni fait évoluer le linge de table

PUBLI-REDACTIONNEL

DUNIDuni met sur le marché une nappe à usage unique et compostable destinée à la restauration traditionnelle. Baptisée Evolin®, cette gamme de nappes est réalisée à partir de fibres de bois issu de forêts du nord de l'Europe, certifié FSC (Forest Stewardship Council), dans l'usine suédoise du fabricant certifiée Iso 14001. Elle se présente comme une  alternative pour les  professionnels de la restauration ayant renoncé à napper leurs tables de textile pour des raisons d'organisation et de coûts prohibitifs de nettoyage ou de location. Conforme à la norme EN13432, la nappe est compostable dans des installations industrielles de compostage. Une fois utilisée, elle peut être jetée avec les déchets organiques (1).

" Dans notre secteur d’activité, la fréquence du transport du textile ainsi que la blanchisserie ont un impact semblable à celui de la production et la gestion des déchets des produits à usage unique. Il est ressort également que l’industrie forestière et la fabrication de papier nécessitent moins d’eau et de pesticide que la culture du coton et l’entretien des produits en coton", souligne Karen Marini, responsable du trade marketing chez Duni.  Faciles à stocker, les nappes sont prêtes à l’emploi, dotées d’une qualité constante et du toucher exceptionnel du tissu. Elles permettent de dresser les tables de façon parfaitement symétriques, garantissant un rendu haut de gamme pour l'établissement. Duni invite les restaurateurs à se connecter sur www.evolutionoflinen.fr pour découvrir les témoignages des professionnels ayant adopté Evolin® et à rejoindre  la communauté des  clients pilotes.

(1) Il convient de respecter les réglementations locales sur les déchets ou de trouver des accords avec les responsables locaux de traitement des déchets.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex