| Accueil |

28/03/2013

Elior servira 5 tonnes de riz de Camargue IGP dans les restaurants scolaires de la région PACA

DownloadElior Restauration Enseignement a initié un nouveau partenariat avec Le Syndicat des riziculteurs de Camargue pour favoriser les
circuits courts et s’approvisionner en riz local français. Les chefs cuisiniers
Elior cuisineront 5 tonnes de riz de Camargue IGP et serviront plus de 50 000 élèves
dans les restaurants scolaires de la région Provence Alpes Côte d’Azur jusqu’au
31 mai 2013. Les  enfants seront
sensibilisés à la culture de cette céréale lors d’animations ludiques et
pédagogiques.  Près 12 000 kits de
culture de riz (composés de graines à germer, des livrets éducatifs et des
jeux) leur seront distribués.

 

Cette collaboration avec les riziculteurs camarguais a pour
objectif "de  soutenir le
développement économique local, de garantir la qualité et la fraîcheur des
repas et de valoriser les produits du terroir
", selon un communiqué de
presse qui précise que ce partenariat  avec le Syndicat des Riziculteurs de France et Filièrepourrait, sur le long terme, concerner les
autres restaurants scolaires dans l’hexagone clients de la société de
restauration.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex