| Accueil |

29/03/2013

Neva Food veut servir du poisson durable et sur-mesure à la restauration collective

NEVA FOOD - FILETAGE - CopieMise en service au début de l'année sur 2 000 m2,
la nouvelle plate-forme Neva Food du groupe All Fresh Logistique (AFL) située dans
le MIN de Rungis (94) ambitionne de faire du sur-mesure en matière de produits
de la mer. L'offre de barquettage évolue avec une nouvelle gamme de produits
portionnés, calibrés et conditionnés en barquettes thermo-scellées sous
atmosphère modifiée. "Il s'agit
d'adapter et d'optimiser nos offres notamment sur les gros volumes
"
explique Jean-Claude Lespilette, directeur d'exploitation Neva Food. Jean-Philippe
Bataille, directeur  commercial Neva
Food,  constate "une demande croissante en poisson frais de
la part de la restauration collective, scolaire, hospitalière et d'entreprise
". Neva Food compte doubler ses ventes de produits finis d'ici à 2015 et franchir la
barre des 15 à 20 tonnes par jour.

 

Le groupe mise également sur offre de pêche durable pour
l'ensemble de sa clientèle, haut de gamme et collectivités. AFL  est membre du 
groupement de commerce de gros de fruit et légumes et de produits de la
mer qui soutient la pêche française et durable (www.bonnepeche.fr). Les équipes
de AFL  et Neva Food se sont appliquées à
relayer le message auprès des clients conviés, mercredi 27 mars, à
l'inauguration du nouveau site de transformation et de logistique. Le déploiement
d'une offre de consommation durable sur les produits de la mer a été présentée
comme "essentielle" par Alain Duhamel, président Transgourmet Sea
Food et Neva Food.

 

Sur ce site où travaillent 45 personnes, les postes de
travail sont ergonomiques et les tâches pénibles sont automatisées. Les déchets
organiques sont récupérés et broyés. Certifiée 
ISO 9001, la plate-forme va s'engager dans une démarche de normalisation
ISO 140001 et ISO 22000.

 

AFL a choisi Transgourmet Seafood pour être le nom de son
activité de transformation de produits de la mer, Neva Food étant l'enseigne de
commercialisation pour les clients. Située en Allemagne, Transgourmet Seafood
est la filiale produits de la mer de l'entreprise helvète Coop qui détient la filiale
Transgourmet Holding dédiée à la distribution. en 2011, Coop a été déclaré
"distributeur le plus engagé au monde dans le Développement durable"
par l'agence de notation extra-financière Oekom Research AG.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex