| Accueil |

18/07/2013

API Restauration primé aux Trophées de l’Economie Responsable 2013

API

Organisés par le réseau Alliances, les trophées de
l’Economie Responsable ont pour objectif d’essaimer les bonnes pratiques de
développement durable. Cette année, ils ont récompensé l'entreprise située à Mons-en-Baroeul
(59), Api Restauration (4 500 salariés en France et en Belgique, 466 000 repas
servis par jour) età laquelle le jury a attribué la mention argent.

 

Damien Debosque, le PDG de l'entreprise de restauration,
s'est engagé sur un objectif de réduction du gaspillage alimentaire de 20%
d’ici 2017 dans le cadre du Global Union for Sustainibility. Soit plus de 4
tonnes de déchets par jour pour les 1 500 restaurants gérés en France par Api.
Mise en place depuis 10 ans, la démarche Développement Durable d’API concerne
également l'approvisionnement local, l'équilibre nutritionnel, la réduction de
l’empreinte carbone, la sensibilisation des convives et la formation du
personnel.

 

Le rapport Développement durable  d'Api Restauration.

www.reseau-alliances.org

 

 

 

Retrouver la vidéo
présentant la bonne pratique d’API Restauration sur la réduction du gaspillage
alimentaire.

 

 

 

 

 

 

Sur Youtube,
retrouver la vidéo présentant la bonne pratique d’API Restauration sur la
réduction

du gaspillage alimentaire

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex