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04/11/2013

Eco-Experts met sous la loupe l’alimentation responsable en restauration commerciale

Logo Eco-ExpertLe congrès Eco-Experts (Spa Organisation) se déroulera le 3
décembre prochain à l'Usine Evénements (Saint-Denis). 6 secteurs de l'éco-consommation, dont la
restauration,  seront passés au crible.  

Animé par des experts spécialisé(e)s par
secteur, ce rendez-vous sera l'occasion de développer les problématiques
traitant des attentes des consommateurs, des réglementations, normes et labels,
des innovations des industriels et des stratégies des distributeurs.

 

Au programme :

 

8 heures 30 – Accueil petit déjeuner et visite de l'espace
partenaires.

9 heures 30- Table ronde plénière, commune à l'ensemble des congressistes :

 

– Programme Ambition Bio 2017 : bilan des travaux provisoires
du Plan.

– Les différentes parts de marché des circuits de distribution
et leurs évolutions respectives.

– La connaissance du marché, des marques et les attentes des
distributeurs.

– Les grands défis auxquels fait face la grande distribution
conventionnelle, et qui vont aussi impacter la distribution bio.

– Best pratiques mondiales des innovations les plus marquantes
en distribution bio.

Agence Bio – Etienne Gangneron, président ;
Bio Linéaires - Philippe Delran, directeur de publication ;
distriborg - Christophe Barnouin, président-directeur général.

 
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11 heures –  La RHD à
l’heure du développement durable : tendances et impacts marketing sur la
filière, du champ à l’assiette :

• Rappel des tendances fortes, celles qui se confirment, celles qui évoluent.
• Évolution des chiffres clés du marché, par type de restauration.
• Comparaison France / Europe.
• Sur cette grande thématique, où va le marché français à 5-10 ans ?
Alice Darmon, consultante en marketing et fondatrice, Cabinet Stratégies
Créatives ;
Nicolas Nouchi, directeur général, CHD Expert ;


12 heures – Un marché tiré par la réglementation et la sensibilité
croissante des consommateurs :

• Point sur les derniers textes et les référentiels à venir qui toucheront la
filière, du champ à l’assiette.
• Règlementations et campagnes nationales sur l’équilibre nutritionnel : la fin
de la
malbouffe ?
• Votez par vos achats : les prises de consciences des consom’acteurs.
Lise Pujos, chargée de développement, Ecocert France ;
Thierry Stoedzel, directeur commercial, Ecocert France.


14 heures 30 – 100% naturels, bio ou garantis "sans", illustrations de la
tendance "Essentiel" par des concepts innovants :

• Retours d’expériences d’un concept installé.
• Le snacking répond à la tendance "Essentiel".
• Des grands chefs à nos assiettes
Olivia Gautier, restauratrice, Les Orangeries
Alain Lemirre, restaurateur responsable, gérant, Oh Terroir


15heures 30 –  Réduire son impact
environnemental global, les démarches des acteurs en RHD :

• Exemple de démarches engagées par différents acteurs de la chaîne de valeur
de la RHD du champ à l’assiette
• Suivre une démarche « biolocavore » : succès et retours d’expériences
• Communication client : point sur l’affichage environnemental des produits.
L’assiette du restaurant sera-t-elle un jour concernée ?
Shafik Asal, fondateur associé, consultant en stratégie RSE & carbone, Eco2Initiative ;
David Bourganel, directeur du développement et marketing, Semmaris (MIN de
Rungis) ;
Claire Dimier-Vallet, déléguée générale adjointe, Synabio ;
Mathieu Taugourdeau, DGD pôle Commerce & Services, Groupe SOS.

 

 www.conferences-eco-experts.com

Inscriptions

 

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