| Accueil |

03/10/2016

Huile de palme : Sodexo obtient la note maximale au classement WWF des Entreprises Responsables utilisatrices

L’édition 2016 du scorecard WWF sur les approvisionnement en huile de palme des entreprises utilisatrices attribue à  Sodexo la note maximale de 9 points.  Un résultat qui  reflète les actions de la société pour améliorer ses pratiques d’approvisionnement en matière d’huile de palme issue de filières durables et les initiatives menées pour continuer à sensibiliser la communauté de ses fournisseurs, ses équipes d’achats ainsi que ses clients et consommateurs sur l’importance d’une production d’huile de palme issue de filières durables.

 

 «Chez Sodexo, nous sélectionnons des produits qui soutiennent le développement de la filière huile de palme issue de filières durables et nous travaillons avec des fournisseurs et des producteurs  qui partagent le même niveau d’engagement à exercer leur activités de manière responsable » souligne Neil Barrett, vice-président de Développement Durable de Sodexo Groupe  dans un communiqué de presse. Depuis 2012 l’entreprise achète des certificats GreenPalm afin de compenser la part d’huile de palme non certifiée de ses approvisionnements.

 

 

Dans le cadre de son programme intitulé « Better Tomorrow Plan », Sodexo a établi et mis en œuvre une feuille de route pour atteindre son objectif.  En 2011, Sodexo est devenu membre de Table ronde pour une huile de palme responsable (RSPO, Roundtable on Sustainable Palm Oil) et a défini un calendrier d’actions en faveur de la filière en partenariat avec le WWF. Membre de GreenPalm en 2012, l'entreprise développe et déploie une boîte à outils pour sensibiliser ses collaborateurs et ses fournisseurs sur l’importance de l’huile de palme issue de filières durables. Chaque année Sodexo mène une enquête complète sur les volumes d’huile de palme achetés en tant que groupe au travers de ses approvisionnements en margarines et huiles de friture.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex