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25/06/2018

Une nouvelle édition pour le « Guide Technique des Matériels de cuisines professionnelles »

CouvertureGuidetechnique9eeditionPrésentée le 21 juin 2018 à Paris lors de l’assemblée générale du Syneg, syndicat professionnel qui rassemble et représente en France les fabricants d’équipements pour la restauration hors-domicile, la 9e édition du « Guide Technique des Matériels de cuisines professionnelles » réalise la synthèse actualisée du cadre réglementaire et normatif, en France et en Europe, s’appliquant aux matériels de cuisines professionnelles, recense les réglementations et normes relatives au cadre de vie et à la préservation de l’environnement. L'ouvrage s’adresse à toute la filière de la restauration hors-domicile : fabricants, concepteurs, installateurs et  utilisateurs.  Et « rappelle également aux autorités de surveillance du marché combien le non respect de ces règles constitue un acte ce concurrence déloyale pour les fabricants, et un danger pour les utilisateurs » comme le souligne Pascal Marchand, président du Syneg  et d'Eurocave.

 

Engagés pour réduire l’impact environnemental de la filière et pour développer des solutions d’économie circulaire, le Syneg et l'éco-organisme Ecologic ont créé le dispositif Valo Resto Pro pour la gestion des équipements électriques et des éléments d’ameublement usagés. En 2017, 6 300 tonnes de DEEE et DEA ont ainsi été collectés, contre 4 200 tonnes en 2016. Les deux partenaires organisent les Trophées Valo Resto Pro afin de promouvoir les actions environnementales liées à l’économie circulaire réalisées par les acteurs de la filière des cuisines professionnelles et des métiers de bouche. Les résultats seront annoncés le 14 novembre, dans le cadre du salon EquipHotel.

 

Le guide de  138 pages est vendu  49 € TTC (+ frais de port éventuels). A commander sur le site internet du Syneg.

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