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12/12/2018

Les Grands Prix Sirha Innovation 2019 donnent la prime au végétal

FARINE DE BANANES VERTES BIOLOGIQUEDécernés le 11 décembre, les Grands Prix Sirha Innovation 2019 dans la catégorie agro-alimentaire ont tous un point commun : le végétal. La farine bio de banane verte d'Agro Sourcing, issue de bananes vertes pelées, séchées puis finement broyées, constitue une alternative inédite à la farine de blé. Fabriquée avec des bananes impropres  à la commercialisation, elle permet d'éviter le gaspillage et de procurer des revenus supplémentaires aux agriculteurs. Avec son Cub'Eaze Bio, un cube surgelé de menthe douce, basilic ou persil,  Daregal apporte une note vertes dans les boissons. A mixer directement avec les fruits et les légumes, un  carré de 7 mg permet de préparer 250 ml de boisson. Le Beurre de cacao Pure Emotion de PCB  Création est fruité, composé d'une base neutre de cacao et de poudres de fruits ou de végétaux, 100 % naturels et sans colorant. Pour utiliser en pulvérisation, glaçage, enrobage...

 

Ingrédient algo-sourcé et clean-label, Emulsea d'Olmix apporte de la texture aux émulsions et aux mousses, sans additif. Il peut remplacer le jaune d'œuf dans de nombreuses préparations. Les Flocons croustillants au vinaigre de Sens Gourmet apportent  quant à eux une touche croustillante aux amuse-bouches, soupes, entrées et autres recettes salées et sucrées.

 

Bouteille_HR[2]Pour faire manger des  légumineuses et des légumes aux enfants, Bonduelle les propose sous forme de  pépites  sèches déclinées en 3 recettes :  lentilles corail et carotte, pois chiche et maïs, pois cassé et courgette.  Au rayon prêt à consommer,  la Super Soupe bio Hari&Co 100 % végétale constitue un repas équilibré (400 kcal et 16 g de protéines). Fabriquée à partir de légumineuses bio et françaises, les 3 recettes sont conditionnées en bouteille en PLA d 445 ml. Précuite et congelée, la Mie Biote Multifibres de Bridor propose une recette de 7 fibres végétales dont 4 bio associées à de la farine de blé bio.

 

« Le fourmillement des nouveautés et innovations présentées cette année au Sirha, en matière de produits sains et bons pour manger mieux, est la preuve que nous sommes sur un mouvement de fond. Les innovations sont clairement cette année sur la végétalisation de l’assiette, légumes, légumineuses et herbes, et elles permettent à tous les chefs, sous des formes multiples, d’apporter toujours plus de réponses aux flexitariens. L’attention à l’homme est aussi un des axes clefs des innovations matériels avec toujours plus d’ergonomie et de flexibilité pour faciliter la vie des équipes en cuisine, ou pour maximiser l’expérience des convives en salle. Les lauréats des Grands Prix Sirha Innovation 2019 expriment ces convictions avec force » souligne  Marie Odile Fondeur, Directrice Générale du Sirha 2019.

 

APIFILMDans la catégorie équipement, une mention Green a été décernée  à Apifilm, un emballage alimentaire à base de coton naturel imprégné de cire d’abeille. Développé par Indutex, il est moulable, auto-adhérent, lavable et réutilisable durant un an, période au terme de laquelle Apilfim peut être composté.

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