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03/04/2020

Covid 19 – Compass group France mobilisé et solidaire

Des paniers de fruits et légumes sont offerts aux soignants.

Suite à la fermetures des établissements scolaires et au ralentissement de  l’activité des restaurants d’entreprise, les équipes Scolarest, Eurest et Exalt restent mobilisées pour cuisiner pour ceux qui en ont besoin, explique Compass group France dans un communiqué de presse. Sont assurées les prestations pour les enfants des personnels soignants ou encore pour les personnes âgées avec le  portage de plats à domicile. Les chefs viennent aussi en renfort auprès de la restauration du secteur pénitentiaire et de l’armée. Les équipes Medirest sont mobilisées sur le terrain aux côtés des soignants et des directeurs d’établissements afin de permettre  la continuité de l’activité des hôpitaux, des Ehpad et des établissements médico-sociaux.

Compass group France a mis en place plusieurs partenariats pour réduire les pertes de produits alimentaires.

En région parisienne : Medirest a fait un don de 2,3 tonnes de fruits et de légumes frais à l’Hôpital Ambroise Paré du réseau de l’AP-HP. Dans certaines villes, notamment à Meaux et à Montluçon, les repas préparés par Scolarest ont été proposés aux habitants grâce à un partenariat avec « Too Good To Go ». À ce jour, près de 400 paniers ont été distribués, soit plus de 5 000 repas ! Un don de 8 tonnes de fruits et de légumes de saison a été effectué au Secours Populaire et à la Croix Rouge afin d’éviter toute perte de stock et de produits frais, notamment dans les villes de Quincy-sous-Sénart d’Elancourt, Meaux ou encore Chelles.

Dans le Bas-Rhin : Les équipes Eurest du Parlement Européen ont fait un don à la Banque Alimentaire de 620 kg de fruits et légumes, 280 laitages, 240 fromages en portion ainsi que de 50 kg de charcuterie.  Même initiative pour les équipes  du Conseil de l’Europe qui ont donné 660 kg de fruits et légumes, 215 fromages en portion ainsi que 180 laitages aux Restos du Cœur.

Dans le Doubs : Pour éviter les pertes suite à la baisse d’activité, les équipes de la cuisine centrale Estredia ont offert  à la Banque Alimentaire de Montbéliard et Besançon l’équivalent de près de 2 500 entrées, 2 700 plats et 5 800 garnitures.

Dans les Pays de la Loire : Les équipes Eurest officiant sur les Chantiers de l’Atlantique ont  donné près de 900 kg de légumes et de fruits de saison au Secours Populaire de Saint-Nazaire, de l’hôpital de Saint-Nazaire et de l’Ehpad  « Les 3 rivières » situé à Fégréac.

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