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30/10/2025

Une journée pour la restauration hors domicile bio à Natexpo 2025

©NRodet

Du 30 novembre au 2 décembre 2025, Natexpo se tiendra dans le hall 1 de Paris Expo Porte de Versailles pour trois journées dédiées à l’avenir de la bio. Celle du 2 décembre sera plus particulièrement consacrée aux produits bio en  restauration commerciale et collective.

Il est temps pour les professionnels de préparer leur venue sur salon Natexpo qui annonce 300 innovations présentes sur cette nouvelle édition. Laliste des  exposants proposant des produits pour la restauration disponible en téléchargement sur le site de l’événement. Voici le programme du mardi 2 décembre.

Télécharger un badge d’entrée gratuite

Programme des conférences de La Scène :

10 heures : Bio et local, comment structurer les approvisionnements ?
Avec Agnès Delefortrie – Agriparis Seine, Fanny Lemaire – Territoires Bio Engages et Jean-Paul Terrusse – Référentiel Restauration Collective.

12 heures :  Plus de bio dans les assiettes , comment on fait ?
Avec Mathilde Gsell – Synabio, Olivier Ayçaguer – Interfel, Julie Gosselin – Initiative Bio Bretagne et Fanny Giansetto – Ecotable.

14 heures : La place du bio dans les achats de la restauration collective à l’horizon 2035
Avec Laure Verdeau – Agence Bio, Maxime Cordier – Agores, Isabelle Aprile – SNRC et Marie-Cécile Rollin – Restau’co.

Des speed-meetings sont programmés  avec des acheteurs de la RHD dans les  salles 1 et 2 (accès libre, sans inscription préalable).

9 heures 30-10 heure30 : Philippe Lapouge, Directeur du Restaurant administratif Descartes (salle 2) ;

10 heures 30 -11 heures 30 : Céline Bouthelot, Cheffe de service Restauration – Ville de Suresnes (salle 1) ,

11 heures  30-12 heures 30 : Grégory Meche, Directeur de la Caisse des Écoles du 20ème arrondissement de Paris (salle 1) ;

14 heures -15 heures : Stéphanie Le Cour Grandmaison, Cheffe de la division technique produits agroalimentaires, Economat des Armées (salle 1);

14 heures  -15 heures : Mickaël Dubois, Directeur de la Restauration Durable – Ville de Saint-Denis (salle 2).

 

Animé par le Synabio, un circuit découverte d’une heure proposera un panorama d’1h du marché bio en restauration hors domicile. Cette visite mettra en lumière les dernières innovations et initiatives concrètes pour une alimentation bio plus accessible dans les cantines, restaurants ou lieux collectifs.
11 heures, départ de l’espace Synabio.

Cette année, Natexpo et Millésime Bio joignent leurs forces pour faire rayonner l’excellence du vin bio : une sélection des vins médaillés 2025 sont mis à l’honneur lors du salon, et une masterclass dégustation a lieu le mardi 2 décembre à 11heures 30.

Le nombre de places est limité et les inscriptions sont ouvertes ici : https://website-98568.eventmaker.io/fr/registration/68e8da2745ad1c7f36a8044d?no_cookie=true

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