| Accueil |

14/01/2011

Présentez votre projet pour la semaine du Développement durable 2011

Semaine du DD 2011

 

 

La Semaine du développement durable qui se déroulera du 1er au 7 avril 2011 constitue l’occasion pour les professionnels de la restauration  de saisir de l’opportunité d'adopter un comportement responsable et de mettre à l’honneur le secteur. Ils ont jusqu’au 31mars 2011 pour répondre à l’appel à projets lancé par  le ministère du Développement durable auprès des  entreprises, des associations, des services publics, des collectivités et des établissements scolaires pour promouvoir les principes du développement durable. En 2011, le mot d'ordre est  : « Passez au durable, ça marche ! ». Les changements de comportements mis en œuvre  seront mis à l’honneur.

Si vous souhaitez participer, voici les grandes étapes de votre démarche :

  • Organisez, du 1er au 7 avril prochains, un ou plusieurs événement(s) valorisant les principes du développement durable. Vous êtes libre d’aborder différents sujets :
    – emplois verts / formations développement durable
    – urbanisme / ville durable
    – énergie – déchets
    – habitat
    – transports
    – biodiversité
    – alimentation
    –  achats courants
    – eau
    – tourisme / loisirs
    – responsabilité sociétale des entreprises
  • Remplissez  le formulaire d’inscription avant le 31 mars 2011. en expliquant clairement et précisément la mise en œuvre de votre projet.
  • Votre formulaire est étudié et validé au regard des critères de sélection :
    – la/les manifestation(s) se déroule(nt) pendant la semaine du 1er au 7 avril : aucune manifestation programmée en dehors de ces dates ne sera acceptée dans le cadre de l’appel à – — projets la/les manifestation(s) valorise(nt) un changement de comportement en faveur du développement durable et/ou une mesure issue du Grenelle Environnement
    – la/les manifestation(s) valorise(nt) au moins 2 des 3 aspects du développement durable : économie, social et environnement.

Si la / les manifestation(s) que vous organisez respecte(nt) ces critères de sélection, votre formulaire est validé et inscrit au programme des manifestations. Vous recevez ensuite un mail de confirmation.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex