| Accueil |

07/09/2015

Le Synhorcat annonce la participation de Ségolène Royal à son forum Développement durable le 21 septembre

A quelques semaines de la Conférence des Nations unies sur les changements climatiques à Paris (du 30 novembre au 11 décembre 2015), le Synhorcat (1) organise le 21 septembre un  forum sur le Développement durable en hôtellerie-restauration. Le “save the date” tout juste diffusé mentionne la participation de Ségolène Royal, ministre de l’Écologie, du Développement durable et de l’Énergie.  Les débats se dérouleront au CFA Médéric (Paris 17e) de 16 heures à 18 heures. Au programme : la lutte contre le gaspillage alimentaire, la valorisation des biodéchets, la promotion d’une carte respectueuse de l’environnement, la pêche durable et la dématérialisation des documents papiers en hôtellerie. Le syndicat présentera les actions engagées auprès de ses adhérents et livrera les principaux enseignements de l’opération pilote engagée pour le collecte des biodéchets ainsi qu’une comparaison des solutions de valorisation existantes.

 

(1) Syndicat national des hôteliers, restaurateurs, cafetiers et traiteurs, membre du GNI.

Inscriptions.

Sur le sujet :

Des menus bons pour le climat en écho à la COP 21, le 13/04/2015.

560 tonnes de biodéchets collectés par 80 restaurateurs parisiens en 6 mois, le 06/11/2014.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex