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17/07/2017

Dominique Loiseau : « Le bio, c'est une évidence pour une carte santé-bien-être »

Ahlame Buisard (DG) - Dominique Loiseau @MatthieuCellardAprès 15 mois de travaux et un investissement de 6 M€, le groupe Bernard Loiseau a inauguré, à Saulieu (21), la Villa Loiseau des Sens, un bâtiment de 1 500 m2 répartis sur 4 niveaux,  abritant un luxueux spa et un restaurant, Loiseau des Sens, 100 % bio et locavore. « Le bio, c'est une évidence pour une carte santé-bien-être » affirme Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA (à droite sur la photo, à côté d'Ahlame Buisard, directrice générale du groupe. « Au début, je me suis dit que cela allait être compliqué de trouver des fournisseurs en produits locaux bio, mais finalement, on trouve ici en bio tout ce dont on a besoin. Nous nous sommes servis d'internet plus spécialement pour trouver les vins » poursuit-elle.

 

Plat restaurant - Loiseau des Sens  @MatthieuCellardLe chef Shoro Ito et le pâtissier Rudy Yiu sont à la manœuvre pour que la carte du restaurant s'inscrive dans l’expérience globale bien-être du spa. Au menu : omble de fontaine de Crisenon, velouté de concombre et avocat, pintade fermière, agneau de la ferme de Lemoine...  Le restaurant de 45 couverts propose deux menus, à 32 € (déjeuner)  et à 59 €. Avec les boissons, le ticket moyen s'établit à 45 € au déjeuner, 59 € au dîner. Un menu végétarien (ou végétalien sans le fromage) est vendu 49 €. Egalement à la carte, des desserts dans gluten et d'autres sans lactose.

 

 

«Pour nous, c'est important d'avoir un second point de restauration. Les clients du Relais Bernard Loiseau (2 étoiles) peuvent venir y dîner » souligne encore Dominique Loiseau.

 

Villa Loiseau des Sens - Exterieur @MatthieuCellardAvec son  bardage en douglas du Morvan et son escalier en chêne, le bâtiment de 4 étages s’intègre parfaitement dans le jardin du Relais & Châteaux. La toiture végétalisée accueillera prochainement les ruches dont le miel récolté sera proposé en boutique et servi aux clients. Création d'une chaufferie à biomasse (800 K€ investis), autonomie énergétique, traitement des bassins à l'ozone, le Groupe Bernard Loiseau a opté pour des procédés durables. 20 entreprises locales et régionales sont intervenues sur le projet  dont la maîtrise d'ouvrage a été confiée au cabinet d’architecture « Claude Correia » de Saulieu.

 

Légende photo en haut : De gauche à droite : Ahlame Buisard et Dominique Loiseau, respectivement directrice générale et présidente de Bernard Loiseau SA. Crédit photo : @MatthieuCellard

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