« L'agriculture fait salon à la Bellevilloise le 3 mars | Accueil | Tork présente ses serviettes biodégradables et compostables »

01/03/2018

Louvre Hotels Group confie ses biodéchets à Moulinot

Louvre Hotels Group (Première Classe, Kyriad, Campanile, Tulip Inn, Golden Tulip, Royal Tulip) annonce un partenariat avec Moulinot Compost & Biogaz pour la collecte et la valorisation organique des biodéchets issus des restaurants de sept de ses établissements situés à Paris et proche périphérie, soit 116 tonnes de biodéchets par an.  Une phase de test avait été menée au sein de trois établissements pilotes (Campanile Roissy, Campanile Bagnolet, Golden  Tulip Roissy) en 2016 avec l’appui de deux prestataires, dont Moulinot. D'ici à 2025, l'ensemble des 848 hôtels du groupe en France rejoindront le dispositif qui se décline autour de trois axes : accompagnement à la mise en place du tri dans l'établissement, la collecte et la valorisation grâce à la méthanisation et le compostage.

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex