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01/10/2018

Le concours Saveurs durables 2019 s'associe au Trophée Jean Blat

Logo Saveurs durablesOuvert à des binômes d’apprentis ou d’élèves inscrits en Bac Pro Cuisine et en Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration franciliens, le concours Saveurs durables 2019, organisé avec Bon pour le Climat, sensibilise aux enjeux d'une restauration plus durable et valorise la créativité des jeunes en formation hôtelière. Pour cette nouvelle édition, il s'associe au Trophée Jean Blat (concours de salle) qui récompensera la meilleure présentation de table. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 25 octobre 2018. Les dossiers complets sont à envoyer jusqu’au 22 février 2019, les épreuves pratiques se dérouleront  le 26 mars 2019 au lycée René Auffray de Clichy (92).

 

Les binômes de candidats (cuisine et salle) doivent proposer un plat (pour 4 personnes), un dessert (pour 4 personnes), un vin et un cocktail en choisissant des produits issus du Val de Loire, effectuer la présentation de table ainsi que l’argumentation commerciale du menu. Les productions devront mettre en valeur les produits choisis, veiller à l’impact écologique et éthique ainsi qu’à la limitation du gaspillage. Lors de la dégustation, le jury posera des questions sur la conception écologique, technique, gustative et visuelle de ces plats et portera une attention particulière à la connaissance des produits et de leur mode de production. L'éco-calculateur de Bon pour le climat sera utilisé pour évaluer le coût carbone des recettes.

Télécharger les fiches d'inscription.

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