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22/07/2019

Serbotel 2019 : des temps forts dédiés à la restauration responsable

La 18e édition de Serbotel, le salon des Métiers de Bouche, de l’hôtellerie et de la restauration du Grand-Ouest, se déroulera du 20 au 23 octobre 2019 au Parc des Expositions de Nantes (44). Objectif : avec plus de 500 exposants, apporter aux 36 000 visiteurs attendus (35 000 en 2017) de nouveaux services, valoriser toujours plus les métiers et les produits, privilégier le business et la convivialité et être à l’écoute des professionnels.

Plusieurs temps forts seront consacrés à  la thématique de la restauration responsable.

Le Congrès national du GNI s’ouvrira le 21 octobre sur une séquence d’ateliers sur la thématique de la RSE, laquelle sera également développée sur le stand du syndicat et trouvera  écho durant les deux jours de travaux des congressistes, articulés autour de l’accompagnement des transitions sociales, économiques et écologique de la restauration. Le handicap, la transition numérique, la, formation, la gestion des déchets seront au programme.

Le stand Manger Local, organisé et animé par les Chambres consulaires en partenariat avec le Département de Loire-Atlantique et le Réseau LOCAL 44, constituera un passage incontournable pour les restaurateurs, artisans et commerçants alimentaires en quête de fournisseurs de proximité. Des agriculteurs et artisans du département désireux de valoriser leurs produits et savoir-faire les accueilleront sur l’espace Mezzanine du Grand Palais. Chaque jour,  des animations culinaires et des dégustations seront proposées.

Passage obligé au Restaurant éphémère écoresponsable, organisé en partenariat avec Ruffault Traiteur et ses partenaires, dont l’objectif sera de présenter les bonnes pratiques dont les restaurateurs doivent aujourd’hui s’emparer et intégrer pour soigner leur environnement. Ce concept permettra également de faire découvrir des initiatives du territoire et d’ailleurs en matière notamment de gestion et de recyclage des déchets organiques

Les « Prix Serbotel » valorisent le dynamisme et la créativité des entreprises en récompensant leurs pro­duits, services ou équipements ayant été lancés récemment sur le marché. Nouveauté 2019 : Le Prix Serbotel Développement Durable saluera celui qui répond le mieux aux nouveaux enjeux environnementaux, sociaux et sociétaux. L’Inter Bio Pays de la Loire soutiendra, comme à chaque édition, le Challenge Culinaire Interbio ouverts aux jeunes scolarisés dans des établissements de formation. Seront notés créativité, qualités gustatives et présentation du plat et te­nue du poste de travail.

Plus d’information sur www.serbotel.com.

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