02/03/2020
Circuits-courts – les Maîtres Restaurateurs partenaires de Promus et Menu du Jour

De gauche à droite: Antoine Pulcini, PDG de Promus, Alain Fontaine, président de l’AFMR, et Fanny Rey, Maître Restauratrice. ©Restauration21
L’Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) annonce un partenariat avec les start-ups Promus et Menu du jour pour permettre à ses 1 700 membres, restaurateurs indépendants, de commander en direct les produits à l’unité auprès de 5 000 petits producteurs locaux et d’être livrés sans que ces derniers quittent leurs exploitations. Créée en 2018, Promus fait le lien entre producteurs et distributeurs en circuit-court, et s’appuie notamment sur le module BtoB de l’appli MDJ de Menu du Jour qui recense tous les membres de l’AFMR ainsi que les 18 000 Maîtres Restaurateurs.
Grâce à ses PromusBox, des mini-entrepôts réfrigérés et sécurisés placés près des exploitations agricoles, la jeune pousse mutualise les livraisons de produits locaux vers les centres-villes. Sur Nantes où elle fonctionne avec deux mini-entrepôts approvisionnés par 60 producteurs, 1 700 livraisons ont effectuées dans un rayon de 80 km autour de la ville depuis un an et 50 établissement sont livrés en centre-ville.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.