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26/03/2020

Professionnels : comment soutenir l’initiative « des repas pour les soignants » ?

 

Depuis le début du confinement, les professionnels de la restauration commerciale et collective multiplient les initiatives pour nourrir les soignants engagés dans lutte contre la propagation du coronavirus.

Vous aussi vous souhaitez vous engager ? Rejoignez le projet « Covid-19 : offrons un soutien alimentaire à nos soignants ! » Les restaurateurs dont les cuisines sont ouvertes peuvent prendre contact avec les acteurs solidaires pour entrer dans cette chaîne de solidarité à l’adresse suivante lesacteurssolidaires@gmail.com (object Covid-19 : Restaurateurs engagés).

Légumes, viandes  poissons sont fournis par le marché international de Rungis et la start-up antigaspi Phenix. Préparés par les chefs volontaires, les plats chauds ou froids, à base de produits frais, faciles à consommer, seront livrés aux hôpitaux, et les paniers prêts-à-cuisiner  au personnel soignant indépendant. Les particuliers sont appelés à la rescousse  pour financer l’opération, en particulier la livraison en faisant un don de 10 € minimum (soit 2 repas livrés) sur une cagnotte en ligne sur la plate-forme MiiMOSA . «L’ensemble des acteurs s’engage à ne prendre aucune marge ou faire de bénéfice sur cette action. La répartition de la cagnotte se fera entre le personnel engagé, la matière première, la logistique » expliquent les organisateurs.

Les acteurs mobilisés sont :

Josette anti-gaspi et  MiiMOSA :  coordination ;
Geev :  promotion de l’opération ;
– Marché de Rungis et Phenix : fourniture de  la matière première : légumes, viandes, poissons ;
Brigad  ;
Coursier Privé et Tier : livraison des repas ;
Rutabago : livraison des paniers repas prêts-à-cuisiner ;
Chic des plantes : fourniture d’une infusion Ô Zen.

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