| Accueil |

26/03/2020

Professionnels : comment soutenir l’initiative « des repas pour les soignants » ?

 

Depuis le début du confinement, les professionnels de la restauration commerciale et collective multiplient les initiatives pour nourrir les soignants engagés dans lutte contre la propagation du coronavirus.

Vous aussi vous souhaitez vous engager ? Rejoignez le projet « Covid-19 : offrons un soutien alimentaire à nos soignants ! » Les restaurateurs dont les cuisines sont ouvertes peuvent prendre contact avec les acteurs solidaires pour entrer dans cette chaîne de solidarité à l’adresse suivante lesacteurssolidaires@gmail.com (object Covid-19 : Restaurateurs engagés).

Légumes, viandes  poissons sont fournis par le marché international de Rungis et la start-up antigaspi Phenix. Préparés par les chefs volontaires, les plats chauds ou froids, à base de produits frais, faciles à consommer, seront livrés aux hôpitaux, et les paniers prêts-à-cuisiner  au personnel soignant indépendant. Les particuliers sont appelés à la rescousse  pour financer l’opération, en particulier la livraison en faisant un don de 10 € minimum (soit 2 repas livrés) sur une cagnotte en ligne sur la plate-forme MiiMOSA . «L’ensemble des acteurs s’engage à ne prendre aucune marge ou faire de bénéfice sur cette action. La répartition de la cagnotte se fera entre le personnel engagé, la matière première, la logistique » expliquent les organisateurs.

Les acteurs mobilisés sont :

Josette anti-gaspi et  MiiMOSA :  coordination ;
Geev :  promotion de l’opération ;
– Marché de Rungis et Phenix : fourniture de  la matière première : légumes, viandes, poissons ;
Brigad  ;
Coursier Privé et Tier : livraison des repas ;
Rutabago : livraison des paniers repas prêts-à-cuisiner ;
Chic des plantes : fourniture d’une infusion Ô Zen.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex