31/08/2020
L’ADEME aide les cantines qui s’engagent !
Vous êtes confrontés, dans votre restaurant scolaire, aux attentes de vos convives et parties prenantes en matière de développement durable ? Vos équipes sont motivées, vos décideurs vous soutiennent mais vous ne savez pas par où commencer ? Répondez à l’appel projet de L’ADEME « Freins et les leviers pour une restauration collective scolaire durable ». Votre établissement rejoindra peut-être le groupe des quinze établissements pilotes bénéficiant d’un accompagnement pour faciliter leur passage à l’action et adopter une trajectoire compatible avec les objectifs Egalim. Les inscriptions en ligne seront closes le 30 septembre.
L’opération se déroule sur un an. La première séquence s’ouvrira en octobre sur un diagnostic : menus et offre, achats et approvisionnements, pratiques culinaires, organisation du service et des repas. Puis un plan d’action sera mis en place sur la base de ces résultats. En octobre 2021, une première évaluation permettra de procéder à des ajustements et de définir de nouvelles actions.
Les projets des établissements-pilotes, leurs actions-phares ainsi que les facteurs-clés de succès feront l’objet de fiches de bonnes pratiques.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.