19/10/2020
80 chefs et cheffes passeront au Zéro Carbo le 4 novembre

©Julien Roux
Le Fooding voit grand et lance une Journée nationale Zéro Carbo.
Le 4 novembre, 80 chefs et cheffes accueilleront leurs clients autour de menus spécialement conçus presque sans carbone sur tout le territoire. Chacun d’entre eux s’est engagé à respecter la charte « Zéro Carbo » (utilisation de produits locaux, valorisation du végétal, réduction des déchets…) établie avec l’agence Ekodev, spécialiste du développement durable. Objectif : servir des milliers de repas à très faibles émissions de CO2, arrosés de vins de Bordeaux issus d’une viticulture engagée dans des démarches durables et écoresponsables.
En clôture de la journée, le Fooding proposera trois dîners performances ayant un impact carbone proche de zéro. Ils se dérouleront à Marseille chez Christian Qui, défenseur d’ une pêche locale et durable, à Paris chez Nosso et à Bordeaux au Symbiose où le chef Félix Clerc fait rimer potager et zéro déchet. , l’impact carbone résiduel sera compensé par des plantations d’arbres (Pur Projet). Plus d’informations.
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