| Accueil |

19/10/2020

80 chefs et cheffes passeront au Zéro Carbo le 4 novembre

©Julien Roux

Le Fooding voit grand et lance une Journée nationale Zéro Carbo.

Le  4 novembre, 80 chefs et cheffes accueilleront leurs clients autour de menus spécialement conçus presque sans carbone sur tout le territoire. Chacun d’entre eux s’est engagé à respecter la charte « Zéro Carbo » (utilisation de produits locaux, valorisation du végétal, réduction des déchets…) établie avec l’agence Ekodev, spécialiste du développement durable. Objectif :  servir des milliers de repas à très faibles émissions de CO2, arrosés de vins de Bordeaux issus d’une viticulture engagée dans des démarches durables et écoresponsables.

En clôture de la journée, le Fooding proposera trois dîners performances ayant un impact carbone proche de zéro. Ils se dérouleront  à Marseille chez Christian Qui, défenseur d’ une pêche locale et durable, à Paris chez Nosso  et à Bordeaux au Symbiose où le chef Félix Clerc fait rimer potager et zéro déchet. , l’impact carbone résiduel sera compensé par des plantations d’arbres (Pur Projet). Plus d’informations.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex