| Accueil |

28/01/2021

Le Syneg et Restaut’co partenaires pour déployer la démarche Mon Restau Responsable

Le Syneg (Syndicat national de l’équipement des grandes cuisines) annonce qu’il met dorénavant à la disposition des quelque 1 500  établissements de restauration collective engagés dans la démarche Mon Restau Responsable son expertise RSE dans le domaine des équipements de cuisine professionnelle et de blanchisserie : fin de vie des équipements, efficacité énergétique, alimentarité des matériaux, diminution et traitement des déchets alimentaires, ergonomie des postes de travail… Créé par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot en 2015 pour prendre en compte tous les aspects RSE (responsabilité sociétale des entreprises) d’un restaurant collectif,  Mon Restau Responsable valorise  les bonnes pratiques existantes et de définir de nouvelles pistes d’amélioration. Le bien-être, l’assiette responsable, les éco-gestes, l’engagement social et territorial en constituent les 4 axes incontournables.

Pour le Syneg, c’est « une étape supplémentaire dans sa démarche RSE, parfaitement cohérente avec les valeurs développées dans [sa]charte de qualité et le service opérationnel proposé par Valo Resto Pro » comme l’explique son président Pierre Marcel.  « L’opportunité de compléter nos expertises et expériences sur la thématique de l’équipement de cuisine » selon Sylvie Dauriat, présidente du réseau Restau’co.

La filière grande cuisine en ordre de bataille pour la reprise de la RHF

Odic et Vesto remportent les Trophées Valo Resto Pro 2020-2022

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex